Пресс-центр

В Чувашию поступили современные противочумные костюмы и изолирующие боксы

Врачи надеются, что с новым оборудованием не придется иметь дело. 

В Чувашию привезли специальные скафандры для врачей и бокс для больных. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия".

В Центр медицины катастроф поступили скафандры для персонала и специальный бокс для транспортировки больных чумой, сибирской язвой и другими опасными инфекциями. Врачи же надеются, что с новым оборудованием им не придется иметь дело.  

Скафандр при этом не так просто на себя надеть, для этого придется потратить определенное время. Однако это того стоит, он способен обеспечить полную безопасность специалистам.

"Данный костюм предназначен для работы с особо опасными инфекциями, чтобы персонал не заразился", - пояснил врач Республиканского центра медицины катастроф Евгений Войтиков.

А для транспортировки зараженного больного предназначен специальный изолирующий бокс. В него помещают пациента и отвозят в медицинское учреждение. Специальные порты позволяют проводить все манипуляции внутри — измерять ЭКГ, подключать аппарат искусственной вентиляции, вводить внутривенно растворы и лекарства. 

Функциональные особенности изолирующего бокса позволяют использовать его и для перевозки больных с ослабленным иммунитетом, например со СПИДом или обширными ожогами. Так тяжелого пациента можно защитить уже от воздействия окружающей среды.



10 января 2019
14:16
Распечатать
Поделиться