Пресс-центр

Автопарк скорой медицинской помощи Чувашии пополнят 9 автомобилей

5 сентября подписано распоряжение Правительства Российской Федерации, согласно которому в 2018 году в 75 субъектов Федерации поступит 895 автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе 9 автомобилей поступит в Чувашскую Республику.

Автомобили скорой медицинской помощи будут приобретены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «УАЗ». 

В 2017 году в рамках реализации распоряжений Правительства Российской Федерации в службу скорой медицинской помощи Чувашии поступило 26 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В», из них 3 по программе моногорода.

Ежедневно в течение 24 часов скорую медицинскую помощь на территории Чувашской Республики оказывают 100 врачебных и фельдшерских бригад. Своевременность прибытия бригад на вызов, по данным 8 мес. 2018 г., составляет 98,8%. При этом, в городах медицинские работники прибывают на вызов в течение 9,8 минут, на селе - 12,9 минут.

Для сокращения времени прибытия скорой помощи на место происшествия, оценки ситуации и экстренной эвакуации тяжело пострадавших на опасных участках федеральной трассы М-7 функционируют 2 пункта трассовой медицины - в деревне Андреево-Базары Козловского района и в деревне Нискасы Моргаушского района.



14 сентября 2018
10:11
Распечатать
Поделиться