Пресс-центр

Помощь придет вовремя – сегодня вручили ключи от 70 новых автомобилей скорой помощи

25 декабря – важный день для скорой медицинской помощи Чувашии. Сегодня Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев вручил ключи от 70 новых автомобилей «скорой» помощи.

В регионе служба скорой медицинской помощи работает на принципах централизованного оперативного управления и объединяет 14 подстанций и 29 филиалов – пунктов временного размещения бригад. Кроме того, организовано два пункта трассовой медицины, которые находятся в непосредственной близости от федеральной трассы (М7): в деревне Андреево - Базары Козловского район и деревне Нискассы Моргаушского района.

В этом году из республиканского бюджета были выделены денежные средства на закупку 104 автомобилей. Семьдесят автомобилей уже поступили, еще 24 машин поступят до конца года, 10 – в январе 2019 года.  

Реанимационные автомобили отличаются надежностью, хорошими скоростными характеристиками и великолепной управляемостью Машины оснащены самым современным медицинским оборудованием, позволяющим оказать высококвалифицированную медицинскую помощь и реанимационную медицинскую помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, пациентам с острым инфарктом миокарда, инсультом и другими жизнеугрожающими состояниями в салоне по пути в больницы.

«Это беспрецедентный случай! Такое масштабное обновление автопарка «скорой» медицинской помощи» – отметил министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов.

Современный автопарк – это важное приобретение особенно для сельских «скорых». В районы Чувашской Республики отправятся автомобили, которые отличаются маневренностью и повышенной проходимостью. В автомобилях имеются дистанционные 12-канальными электрокардиографамы, позволяющие передавать зарегистрированную ЭКГ по цифровым каналам мобильной и проводной связи в телемедицинский консультативный центр сосудистых центров и оперативно получать квалифицированную консультацию специалиста-кардиолога, независимо от расстояния и места нахождения пациента. Таким образом, повышается доступность экстренной медицинской помощи жителям малонаселенных городов и сел.



25 декабря 2018
11:56
Распечатать
Поделиться