Пресс-центр

В Цивильске работал десант из врачей-онкологов

За выездной прием врачи Николай Ласточкин и Александр Мыциков оказали специализированную консультативную помощь 27 жителям города.

Пациенты были отобраны предварительно местными докторами — с подозрениями на злокачественное новообразование, из группы риска, а также из числа находящихся на динамическом наблюдении. У одного из них обнаружили проблемы и отправили на дополнительное обследование.

Совместная работа специалистов республиканской клиники и врачей районной больницы не только повышает доступность специализированной помощи, но и способствует повышению квалификации районных медиков. К этому надо добавить, что после таких визитов столичных врачей вырастает онконастороженность у врачей первичного звена, что дает результаты по выявлению онкологических заболеваний на ранних стадиях. Самим пациентам важно знать, что помощь не ограничивается только консультациями и рекомендациями. В случае необходимости они должны получить направления на обследование и лечение в республиканский диспансер, в том числе и для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.



09 октября 2018
14:51
Распечатать
Поделиться