Пресс-центр

Делегация Минздрава России принимает участие в 8-й сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табаком

1 октября 2018 г. в г. Женеве открылась 8-я сессия конференции сторон Рамочной конвенции по борьбе с табаком, одного из важнейших и наиболее эффективных элементов глобального общественного здравоохранения современности.

В рамках первого рабочего дня сессии конференции сторон были приняты решения по основным техническим вопросам, подготовлены и представлены региональные заявления, а также продемонстрированы успехи и трудности в реализации мировым сообществом Рамочной конвенции по борьбе с табаком.

Достижения Российской Федерации были освещены заместителем Министра Российской Федерации О.О. Салагаем во время общих дебатов. В своем выступлении О.О. Салагай отметил, что благодаря программам по укреплению общественного здоровья в Российской Федерации распространённость потребления табака среди взрослого населения снизилась более чем на 20%, а среди подростков примерно в 2 раза. Он подчеркнул, что здоровье – это важнейшее и неотъемлемое право каждого человека, что требует продолжения имплементации РКБТ, а также разработки и принятия дальнейших шагов для полной победы над табаком.



04 октября 2018
08:13
Распечатать
Поделиться