Пресс-центр

На помощь придет телемедицина

Срочно понадобилась консультация педиатра, а поехать в больницу не было возможности. Слышала, что с начала 2018 года консультацию любого медицинского специалиста можно получить дистанционно.
Светлана К.

Отвечает начальник страхового отдела в г. Новочебоксарске филиала ПАО СК “Росгосстрах” в Чувашской Республике — Чувашии Виталий АЛЕКСЕЕВ:
— Действительно, после принятия закона о телемедицине, который действует с 1 января этого года, жители даже самых отдаленных уголков нашей республики могут получить дистанционную консультацию врача узкого направления.
Телемедицина — это, прежде всего, удобный сервис для наших застрахованных клиентов, обеспечивающий незамедлительное получение медицинской консультации.
В рамках ДМС любой желающий может записаться на прием через личный кабинет на сайте компании (www.rgs.ru) или специальное мобильное приложение “РГС Телемед”. В “Росгос­страхе” количество обращений не ограничено на весь период действия полиса.
Преимущества телемедицины обязательно оценят люди с хроническими заболеваниями, например, гипертонией, ишемической болезнью, сахарным диабетом. Услуга позволяет получить консультацию профильных специалистов и корректировать ход лечения не выходя из дома.
Стоит отметить, что среди консультирующих врачей более половины имеют ученую степень и многолетний опыт работы в ведущих лечебных учреждениях страны: Российском онкологическом научном центре им. Н.Н.Блохина, Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева, Российском научном центре рентгенорадиологии и других.
Примечательно, что с начала 2019 года клиент может рассчитывать на получение электронного рецепта от врача, а к концу следующего года появится возможность выдачи электронного больничного листа.
Более подробную информацию вы всегда сможете получить у страховых агентов “Росгосстраха” в Новочебоксарске или в страховом отделе по адресу: ул. Солнечная, 1 (тел.: 78-30-11, 74-03-80).



27 октября 2018
13:35
Распечатать
Поделиться