Пресс-центр

В Кадетском корпусе побывал полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров

Учатся быть офицерами

…Оживленно, шумно и одновременно строго в новом Чувашском кадетском корпусе ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова. Сегодня учебное утро в недавно построенном здании для будущих летчиков и моряков началось с приема высоких гостей – кадетский корпус в Чувашии впервые посетил полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Знакомство полпреда, сменившего не так давно на этом посту Михаила Бабича, а также приехавших вместе с ним в республику глав и губернаторов регионов ПФО с учебным заведением началось еще у ДК Тракторостроителей. Глава Чувашии Михаил Игнатьев обратил внимание коллег на новенький фонтан и свежеуложенную плитку перед дворцом культуры, отметив, что вместе со строительством кадетского корпуса удалось благоустроить и эту городскую территорию. 

В Кадетском сквере гостям на стендах представили ретроспективу того, что было на этом месте еще год назад – глядя на идеально ровные дорожки, современный детский игровой городок, здания корпуса, гости, похоже, не верили, что еще совсем недавно здесь был заброшенный пустырь. Следующим этапом, пояснил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, станет строительство регионального центра по хоккею недалеко от кадетов. Его намерены открыть во втором квартале 2020 года. Продолжится развитие и парка за Кадетским корпусом. Его благоустроят к 2022 году.

В здании Кадетского корпуса для Игоря Комарова провели подробную экскурсию. У кадетов в разгаре были уроки, неожиданно появлявшихся на пороге классов гостей мальчишки и девчонки в форме встречали дружным и громогласным приветствием. В столярной мастерской, к примеру, шестиклассники учились работе с рубанками, стамесками, ножовками. «Сначала дерево освоим, потом – металл, а затем самолеты и ракеты собирать будем», — отрапортовал учитель технологии и руководитель воздушно-космического кружка Владимир Федоров. За занятыми делом мальчишками в фартуках с интересом наблюдал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он поинтересовался, из каких регионов приехали учиться в Чувашию ребята. «Я из Нижегородской области», — ответил один из мальчиков. «Мы из Чебоксар», — услышал он от других.



26 октября 2018
13:40
Распечатать
Поделиться