Пресс-центр

Численность населения в ПФО за три года сократилась на 130 тыс. человек

Полпред президента РФ в округе Игорь Комаров сообщил, что "по итогам 2017 года естественная убыль населения округа составила "- 2" на 1 тыс. населения, что в два раза превышает российский показатель" 

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Численность населения Приволжского федерального округа (ПФО) сократилась с 29,67 млн человек до 29, 54 млн человек с 2015 по 2017 год. Об этом сообщил в пятницу полномочный представитель президента РФ в округе Игорь Комаров на совещании в Чебоксарах по вопросам повышения доступности медицинской помощи в регионах, сообщила пресс-служба администрации главы Чувашии.

"За период 2015-2017 годов [в округе] отмечается сокращение численности населения, как тревожная тенденция для всего округа, с 29,67 млн человек до 29,54 млн человек или на 130,9 тыс. человек. По итогам 2017 года естественная убыль населения округа составила "- 2" на 1 тыс. населения, что в два раза превышает российский показатель", - цитирует его пресс-служба.

В то же время, по данным полпреда, средняя ожидаемая продолжительность жизни населения в округе по сравнению с 2015 годом увеличилась на 1,55 года. По итогам 2017 года показатели составили 72,3 года. "За период 2015-2017 годов показатель общей смертности населения снизился на 5,8%, уменьшилась смертность от болезней системы кровообращения в среднем по округу, от новообразований, младенческая смертность", - отмечается в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, уровень рождаемости по округу снизился на 16,5%. Это превышает темпы сокращения рождаемости в среднем по РФ. "На фоне снижения уровня рождаемости впервые за последние три года по итогам  месяцев на 2,2% вырос показатель общей смертности населения", - отмечается в сообщении.

На совещании полпред отметил, что в некоторых регионах округа по итогам 2017 года не выполнены целевые индикаторы региональных планов мероприятий, направленных на повышение эффективности здравоохранения. "Указанные негативные факты свидетельствуют о сохранении серьезных проблем в регионах округа. <…> Основная цель у нас сегодня - понять, на каком уровне находится развитие отрасли здравоохранения в регионах округа, оценить, насколько в новом национальном проекте "Здравоохранение" учтены беспокоящие регионы округа вопросы и какие параметры требуют доработки", - привели слова Комарова в пресс-службе.



26 октября 2018
13:38
Распечатать
Поделиться