Пресс-центр

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова вручила высшую ведомственную награду главному внештатному эндокринологу Минздрава России

Министр здравоохранения Вероника Скворцова провела встречу с руководящим составом и коллективом ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» (НМИЦ эндокринологии) Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В ходе встречи Министр тепло поблагодарила Ивана Дедова, академика РАН, доктора медицинских наук, главного внештатного специалиста эндокринолога Минздрава России, высоко отметив его неоценимый вклад в развитие отечественной эндокринологии. Свою дальнейшую деятельность в научной и клинической областях Иван Дедов, в течение 30 лет руководивший НМИЦ эндокринологии, продолжит в качестве почетного президента Центра, а обязанности директора ФГБУ возлагаются на академика РАН, профессора, доктора медицинских наук Марию Шестакову, которая ранее занимала должность заместителя директора по научной работе.

За многолетний труд по развитию национальной эндокринологической службы Вероника Скворцова вручила Ивану Дедову высшую ведомственную награду Минздрава – медаль «За заслуги перед отечественным здравоохранением». Министр выразила уверенность, что огромный научный и практический потенциал руководства и коллектива НМИЦ эндокринологии послужит дальнейшему развитию Центра, его филиалов в России и за рубежом.



02 октября 2018
08:07
Распечатать
Поделиться