Пресс-центр

Дизайнер из столицы Чувашии стала мамой после трансплантации печени

Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика Валерия Шумакова счастье материнства подарил Жене из Чебоксар, дизайнеру художественного салона.

Более 120 женщин в России родили детей после трансплантации почек и печени, сообщило на днях информагентство ТАСС. Как стало известно службе новостей издательского дома "Хыпар", среди них есть и жительница Чувашии. 

У Евгении проблемы были с детства: сначала - с печенью, а потом - и с почками. На консультации в Москве обнаружили поликистоз печени. По данным ТАСС, после удаления желчного пузыря и операции по выводу желчных протоков в тонкую кишку состояние девочки резко ухудшилось. У нее диагностировали болезнь Кароли - редкое наследственное заболевание.

Через три года, когда Жене было 15 лет, врачи сделали ей очередную операцию. Через год проблемы вернулись, и возникла необходимость в трансплантации печени.

Операцию провели, когда Евгении исполнилось уже 18 лет. Донором правой доли печени стала ее мама. Через несколько лет девушка окончила худграф Чебоксарского педагогического института, вышла замуж.

"В Чебоксарах все были в шоке, когда я сказала, что хочу ребенка. К тому же я решила рожать у себя в городе. Мне говорят: "Да у нас и специалистов нет! Ну, хорошо, тогда мы сделаем тебе кесарево". Но я решила рожать сама. Уговорила врачей", - приводит слова Евгении ТАСС. Сейчас сыну Евгении год. Он здоров.



01 октября 2018
14:55
Распечатать
Поделиться