Пресс-центр

Декадник, приуроченный к Всемирному Дню памяти умерших от СПИДа

В Яльчикском районе с 13 по 24 мая 2013 года проводится декадник, приуроченный к всемирному Дню памяти умерших от СПИДа. . Когда День памяти людей, умерших от СПИДа, был впервые организован в 1983 году, никто не мог предсказать масштабы глобальной эпидемии. К сожалению, и по сей день ВИЧ, которым заражено около 40 миллионов людей, который унес миллионы жизней, составляет нашу печальную и трудную реальность

Приказом главного врача утвержден план мероприятий декадника по БУ "Яльчикская ЦРБ». В период декадника будут проводиться мероприятия по профилактике ВИЧ/СПИДа и пропаганде здорового образа жизни среди населения: «Уроки здоровья», семинары, лекции, тренинги, беседы, круглые столы, тематические вечера вопросов и ответов, «День открытых дверей» с бесплатным тестированием на ВИЧ и консультацией врачей-специалистов. На базе районных библиотек будут работать выставки печатных изданий, наглядных материалов по вопросам профилактики ВИЧ/СПИДа и пропаганды здорового образа жизни, публикация статьи в районной газете "Елчек ен" о Всемирном Дне памяти умерших от СПИДа.

Всемирный День памяти проводится с целью вспомнить о тех, кто умер от СПИДа, выразить солидарность с людьми, живущими с ВИЧ/СПИДом, информировать и мобилизовать общество, задуматься о том, что эпидемия может коснуться каждого из нас.

  Проблема СПИДА – это наша общая беда. Сегодня всем необходимо помнить, что мы живем в условиях Всемирной эпидемии ВИЧ-инфекции и каждый должен знать о путях распространения вируса и мерах защиты, внести свой вклад в то,чтобы остановить ее.