Обзор местной печати с 14.02.2020 г. по 20.02.2020 г.

ГАУ ДПО "Институт усовершенствования врачей" Министерства здравоохранения Чувашской Республики

Республиканская научно-медицинская библиотека

Обзор местной печати с 14.02.2020 г. по 20.02.2020 г. 

Организация здравоохранения. Государственная политика

Маммограф отправят на улицу / А. Оленова [и др.] // Советская Чувашия. - 2020. - N 18(18 февраля). -  С. 2

Аннотация: Февраль в Чувашии объявлен месячником по борьбе с онкологическими заболеваниями. В связи с этим в столице республики организованы выезды мобильного медицинского комплекса "Женское здоровье". 

Токарева, Мария. Под контролем - цены на маски, школьные обеды и нацпроекты / М. Токарева // Советская Чувашия. - 2020. - N 19(20 февраля). -  С. 2

Аннотация: За неделю на дороговизну медицинских масок пожаловалось пять человек, сообщили в Управлении федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике. Ведомство направило в аптеки республики запросы о ценах на этот товар и готовится к участию в прокурорской проверке. 

Инфекционные болезни. СПИД 

Оленова, Алена. Вирус все еще не разбушевался / А. Оленова // Советская Чувашия. - 2020. - N 18(18 февраля). -  С. 6

Аннотация: Число заболевших гриппом в Чувашии пока меньше, чем обычно. Вирусологи о мерах профилактики гриппа в период эпидемиологического сезона. 

Кадры медицинские 

С наградой!  // Советская Чувашия. - 2020. - N 18(18 февраля). -  С. 2

Аннотация: Указом временно исполняющего обязанности Главы Чувашии от 14 февраля 2020 года присвоены почетные звания "Заслуженный врач Чувашской Республики" Дмитриеву Николаю Александровичу - врачу-хирургу частного учреждения здравоохранения "Поликлиника "РЖД-Медицина" города Канаш, Сусликову Сергею Викентьевичу - врачу-офтальмологу рефракционно-лазерного отделения Чебоксарского филиала ФГАУ "Национальный медицинский исследовательский центр "МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика С.Н. Федорова. 

Неотложная помощь

Оленова, Алена. Удар оказался оживляющим / А. Оленова // Советская Чувашия. - 2020. - N 19(20 февраля). -  С. 6

Аннотация: Вызов "скорой помощи" к человеку с больным сердцем мог закончиться печально. Однако, доктор Эльвира Карикова решилась на реанимационные действия, и в итоге спасла умирающему жизнь.