Победитель

Сенаторы и журналисты подвели итоги конкурса

Третий год подряд получает  диплом чувашский проект на федеральном конкурсе, который проводят Фонд развития информационной политики, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Общероссийский Конгресс муниципальных образований. Награду от оргкомитета IV Национального конкурса «Информационное партнерство: Власть-Общество-СМИ» за организацию социально значимого  информационного проекта в области здравоохранения получила зам.директора Республиканского центра восстановительной медицины и реабилитации, руководитель проекта медицинский портал «Здоровая Чувашия» Н.И.Володина.
Участников конкурса с каждым годом становится все больше, в 2012 г. в оргкомитет поступили 603 заявки из 258 населенных пунктов 62-х субъектов Российской Федерации. Победителями и дипломантами конкурса признаны 64 участника из 36 субъектов.
Информационная открытость государственных учреждений, предоставление услуг в электронном виде – насущное требование дня, и именно эту главную задачу решает медпортал, который в ноябре прошлого года был признан Минздравсоцразвития России лучшим интернет-проектом в здравоохранении страны. В этом году на конкурс, проводимый под эгидой Совета Федерации, были представлены заявки по двум новым проектам внутри медпортала: начато создание сайтов главных специалистов  Минздравсоцразвития республики  и Спортивной карты Чувашии. Целью их является в первую очередь формирование здорового образа жизни, популяризация здоровьесберегающих технологий, физкультурно-спортивных  объектов и мероприятий. Проекты должны способствовать увеличению количества граждан, активно занимающихся физической культурой и спортом, снижению уровня заболеваний, спровоцированных нездоровым образом жизни и вредными привычками, продлению срока жизни  граждан Чувашской Республики.
В рамках работы конференции в  Совете Федерации  участники конкурса  провели двухчасовую беседу с Председателем палаты В.И.Матвиенко, встретились с заместителями Председателя А.П.Торшиным и В.А.Штыровым, председателем Комитета СФ по образованию, науке, культуре и информационной политике З.Ф.Драгункиной, председателем Комитета СФ по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера С.М.Киричуком. Сенаторы  прокомментировали новый закон о формировании Совета Федерации, отметили, что существенно расширяются возможности для совершенствования  механизмов  реализации  контрольных полномочий обеих палат парламента,  законодательных собраний регионов, организации их взаимодействия по подготовке и сопровождению законодательных инициатив субъектов Российской Федерации. В обсуждении были подняты вопросы, волнующие жителей муниципальной России, в том числе касающиеся  развития здравоохранения, здоровьесбережения и демографической политики.