-
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Медицинский портал
 
На главную | RSS новости | Карта сайта | Контакты

 
Дата: с   по 

В онкологическом диспансере прошла очередная телемедицинская консультация по вопросам тактики лечения пациента со сложным течением болезни

29.06.2018

29 июня в Региональном научно-консультативном телемедицинском центре прошел очередной сеанс телемедицинской консультации между специалистами Республиканского клинического онкологического диспансера и Национального медицинского исследовательского центра онкологии им.И.Н.Блохина.

В онлайн-консилиуме участвовали заместитель главного врача по хирургической помощи Андрей Вазанов и заведующая отделением противоопухолевой лекарственной терапии Наталья Бузова. Республиканских онкологов консультировал заведующий отделением клинических биотехнологий ФГБУ «НМИЦО им. Н.Н. Блохина» врач-онколог, д.м.н. Констанин Лактионов.

Был рассмотрен клинический случай нестандартного течения  онкологического заболевания у пациента с раком правого легкого и правой почки.

Изучив историю болезни пациента, данные обследований, результаты компьютерной томографии Константин Лактионов дал рекомендации по дальнейшей тактике обследования и лечения пациента.

Отметим, за последние годы в Республиканском клиническом онкологическом диспансере накоплен достаточный опыт проведения телемедицинских консультаций со специалистами федеральных клиник страны.

По словам специалистов, использование телемедицинских технологий позволяет ускорить оказание специализированной медицинской помощи и повысить ее доступность для жителей Республики.  

Существующая система телемедицинских консультаций также позволяет контролировать оказание онкологической помощи в районах и помогать врачам на местах правильно и квалифицированно оказывать онкологическую помощь.

Напомним, что в России с 1 января 2018 года вступил в силу закон о телемедицине, который предусматривает возможность оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий путем проведения консультаций и консилиумов, обеспечивающих дистанционное взаимодействие врачей между собой, врача и пациента или его законного представителя, а также дистанционный мониторинг состояния здоровья пациента.

 

 

 

 

 

Источник: http://www.rkod.med.cap.ru

Яндекс.Метрика