-
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Медицинский портал
 
На главную | RSS новости | Карта сайта | Контакты

 
Дата: с   по 

Оказана консультативная помощь пациентам Цивильского района с сахарным диабетом

29.06.2018

С рабочим визитом в Цивильскую центральную районную больницу прибыл высококвалифицированный специалист диабетического центра Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн Минздрава Чувашии  в целях улучшения доступности и качества медицинской помощи больным сахарным диабетом.

Для повышения доступности специализированной медицинской помощи сельскому населению руководство районной больницы обеспечивает условия для приема прибывших высококвалифицированных специалистов с многолетним опытом работы из медицинских организаций г. Чебоксар. Участковые терапевты Цивильской ЦРБ оповещают своих пациентов заранее, и все, кому нужна помощь, приходят в этот день в поликлинику. Справочно. «Во имя пациента».

28 июня с рабочим визитом для выполнения консультирования пациентов в медучреждение прибыл врач-эндокринолог высшей категории Алексей Григорьев.

Алексей Александрович провел консультирование пациентов с заболеваниями эндокринной системы, с диабетической стопой с язвенными дефектами включая все виды нарушения целости кожных покровов на уровне стопы. Более того,  провел отбор пациентов для лечения в условиях кабинета «Диабетической стопы» ДЦ БУ «РКГВВ». В этот день было принято и проконсультировано 18 пациентов Цивильского района.

Помимо продуктивного дня оказания медицинской помощи Алексей Григорьев встретился с врачами районной больницы и прочитал лекцию на тему «Профилактика диабетической нейропатии».

«Развитие диабетической нейропатии можно предупредить. Главное – постоянный контроль над уровнем сахара в крови. Именно высокое содержание глюкозы – это основной фактор риска поражения нервных клеток», - предупреждает специалист. - Диабетическая нейропатия успешно лечится. Если нормализовать уровень сахара в крови  и улучшить работу нервов, то все симптомы, включая и опасную «диабетическую стопу», исчезнут через несколько месяцев».

Источник: medicin.cap

Яндекс.Метрика