-
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Медицинский портал
 
На главную | RSS новости | Карта сайта | Контакты
Врачи Чувашии
ЛПУ Чувашии
Медицинские услуги
Административные организации
Медицинские ассоциации
Образовательные учреждения
Высокотехнологичная медицинская помощь
Телемедицина и информационные технологии
Законодательство
Медицинское страхование
Диспансеризация
Материнство и детство
Донорство
В помощь инвалидам
Анонимное лечение
Наука в медицине
Аптеки Чувашии
Лаборатории
Ветеринария
Энциклопедии
Полезные ссылки
Специализированные медиа
Видео-сайты Рунета
События - АРХИВ
Вакансии
Закупки
Метеозависимым
Партнеры
Перейти в 'Конкурсы-архив'
Оцените свое психическое здоровье







 
Дата: с   по 

В Яльчикском районе открылось два фельдшерско-акушерских пункта

11.08.2017

11 августа министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов с рабочим визитом посетил Яльчикский район. При участии руководителя Минздрава Чувашии в районе открыли два фельдшерско-акушерских пункта: в селе Кушелга и деревне Полевые Козыльяры, восьмой и девятый по счету в районе.

В торжественном открытии фельдшерско-акушерских пунктов также приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Елена Сапаркина,  депутат Государственного Совета Чувашской Республики Петр Краснов, глава Яльчикского района Ираида Васильева, глава администрации Яльчикского района Николай Миллини другие гости.

Присутствующие гости пожелали сельчанам здоровья, призвали жить активной, полноценной жизнью, следить за своим здоровьем, вести здоровый образ жизни. «Первичная медицинская помощь должна быть в шаговой доступности с современным оборудованием и профессиональным медперсоналом», - подчеркнул министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов, отметив, что их в республике сегодня стало 135.  Владимир Николаевич также призвал сельчан повысить рождаемость, жить в любви и согласии, и вместе решать общие проблемы.

Слова благодарности от жителей населенных пунктов выразили главы сельских поселений Леонид Кошкин и Алексей Трофимов, а также ветераны труда Исония Волкова и Ольга Порфирьева"Нам теперь не надо будет каждый раз ездить в райцентр. Все рядом с домом, и врачам теперь есть куда приезжать".

Работники культуры организовали для сельчан праздничный концерт.  

После разрезания символической красной ленты все участники события вошли в новое здание ознакомиться с условиями для медицинского обслуживания в ФАПах.

Символические  ключи от новых фельдшерско-акушерских пунктов фельдшерам ФАПов Валентине Сазоновой и Лилии Осиповой вручили   представители подрядных организаций.

Кушелгинский фельдшерско-акушерский пункт построен взамен старого, обслуживает население села Кушелга и деревни Полевые Пинеры. В течение 10 лет пунктом заведует медицинская сестра с 36-летним медицинским стажем Валентина Мефодьевна Сазонова.

В двух населенных пунктах проживает 521 человек, детей – 117. Пункт оказания доврачебной медицинской помощи прикреплен  к Яльчикской центральной районной больнице, обслуживается врачом общей практики Людмилой Николаевной Евстафьевой. Отдаленность пункта от районной больницы составляет 21  км.

В 18 километрах от Центральной Яльчикской районной больницы на новом месте построен Полевокозыльярский фельдшерско-акушерский пункт. В течение года фельдшерско-акушерским пунктом заведует акушерка  Лилия Витальевна Осипова, ее общий медицинский стаж составляет 8 лет.

Оказывать доврачебную медицинскую помощь Полевокозыльярском ФАПе будут населению деревень Полевые Козыльяры и Уразмаметево, где проживает 245 человек, в том числе 30 детей. ФАП прикреплен к поликлинике районной больницы и обслуживается участковым врачом-терапевтом Верой Алексеевной Лапшиной.   

Открытие ФАПа в деревне Полевые Козыльяры Яльчикского района

Открытие ФАПа в селе Кушелга Яльчикского района

 

 

 

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Яндекс.Метрика