-
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Медицинский портал
 
На главную | RSS новости | Карта сайта | Контакты
Врачи Чувашии
ЛПУ Чувашии
Медицинские услуги
Административные организации
Медицинские ассоциации
Образовательные учреждения
Высокотехнологичная медицинская помощь
Телемедицина и информационные технологии
Законодательство
Медицинское страхование
Диспансеризация
Материнство и детство
Донорство
В помощь инвалидам
Анонимное лечение
Наука в медицине
Аптеки Чувашии
Лаборатории
Ветеринария
Энциклопедии
Полезные ссылки
Специализированные медиа
Видео-сайты Рунета
События - АРХИВ
Вакансии
Закупки
Метеозависимым
Партнеры
Перейти в 'Конкурсы-архив'
Используете ли Вы современные возможности ухода за зубами?








 
Дата: с   по 

МИНЗДРАВУ ПРЕДЛОЖИЛИ ВВЕСТИ ШТРАФЫ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ВРАЧЕЙ

12.01.2017

Общероссийское профсоюзное объединение «Конфедерация труда России» (КТР) направило Минздраву письмо с предложением ввести административную ответственность за оскорбление медработников при исполнении служебных обязанностей. Об этом корреспонденту Vademecum сообщил оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие», член Совета КТР Андрей Коновал.

По его словам, эту инициативу выдвинули члены профсоюза «Действие», входящего в состав КТР. Представители профсоюза предложили Минздраву доработать разработанный ведомством законопроект о введении уголовной ответственности за нападение на медработников и добавить в него пункт, подразумевающий введение уголовной ответственности за оскорбление медиков.

«КТР предлагает наказывать за оскорбление медиков при исполнении ими профессиональных обязанностей штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере месячной зарплаты, либо обязательными работами на срок до 60 часов, либо исправительными работами на срок до двух месяцев», – рассказал Коновал.

Он отметил, что введение таких мер принесет пользу не только врачам, но и самим пациентам, поскольку, «если врач при исполнении своих служебных обязанностей оскорблен и находится в неуравновешенном психическом состоянии, то это может сказаться на качестве оказания медицинских услуг, соответственно, повышается риск врачебной ошибки». 

Согласно разработанному Минздравом законопроекту, за угрозы медикам, а также за применение насилия, не опасного для их жизни и здоровья, предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Предусмотрены альтернативные меры наказания – штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы либо арест на полгода.

За применение насилия, опасного для здоровья, предлагается наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Посягательство на жизнь медицинского работника в связи с осуществлением профессиональных обязанностей повлечет для виновного лишение свободы сроком от 12 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Источник
Подробнее: http://vademec.ru/news/2017/01/10/za-oskorblenie-medikov-mogut-vvesti-ugolovnuyu-otvetstvennost/

Яндекс.Метрика