-
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Медицинский портал
 
На главную | RSS новости | Карта сайта | Контакты

 
Дата: с   по 

В Чебоксарах на Ярмарке продавали запрещенные лосьоны «Огуречный» и «Персиковый»

12.01.2017

С 26 декабря по всей России на 30 суток была запрещена торговля спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов. Роспотребнадзор Чувашии проверил более 70 объектов торговли и предпринимателей и выявил ряд нарушений. Так, не оформлены ценники с указанием наименования товара, цены за единицу товара на парфюмерно-косметическую продукцию, отсутствовала сопроводительная документация на некоторые парфюмерно-косметические товары, а также информация о государственной регистрации ИП и наименовании зарегистрировавшего его органа.

На лабораторные исследования отобраны 26 проб спиртосодержащей непищевой продукции, факт несоответствия продукции не установлен.

Кроме того, установлены 2 факта реализации запрещенной спиртсодержащей продукции. В Чебоксарах в ТК «Ярмарка» в точке, принадлежащей ИП Пинаевой Т.В., продавались лосьоны «Огуречный», «Персиковый», «Грейпфрутовый», «Медовый» (в количестве 147 штук объемом 14,7 л), информация передана в органы МВД для ареста и принятия мер. В Канаше в магазине «Промхозстрой» нашли один тоник «Медовый».

На горячую линию в управление с 27 декабря по 10 января поступило 7 сообщений о реализации спиртсодержащей продукции.

Как сообщает Роспотребнадзор по Чувашии, мероприятия по контролю за реализацией спиртосодержащей продукции будут продолжены.

Фото: forum.na-svyazi.ru

Источник: forum.na-svyazi.ru/

Яндекс.Метрика